Gastgewerbliches Basiswissen (div. Fachrichtungen)Fernstudium am Institut: Hotelfernschule Poppe & Neumann

Jetzt kostenloses Info-Material zu diesem Kurs anfordern!
Inhalt des Lehr. / Studienganges:

  • Küchentechnische Verfahren & ausgewählte Speisen
  • Produktpräsentation, Beratung
  • Küchen- & Servicebereich
  • Veranstaltungsorganisation
  • Warenwirtschaft, Büroorganisation
  • Einkauf, Verkauf, Bürowirtschaft
  • u. a. Umgang mit Gästen, Beratung & Verkauf
  • Personalwirtschaft
  • kfm. Steuerung & Kontrolle
  • Systemorganisation
  • Produkte & Dienstleistungen anbieten
  • Werbung, Verkaufsförderung, Wirtschaftsdienst wie auch (abhängig von der Fachrichtung): Marketing & Auftragsbearbeitung
  • Personalwesen
  • Geräte, Maschinen, Arbeitstechniken

Alle Details zum Fernkurs: Gastgewerbliches Basiswissen (div. Fachrichtungen)

ZFU-Zulassungsnummer

ZFU-Zulassungsnummer

Die Zulassungsnummer des Lehrgangs / Studiengangs, die von der staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) vergeben wurde.
665203
Ziel des Lehrgangs / FernstudiumsErwerb von Fachwissen für im Gastgewerbe tätige Menschen und Interessierte als Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/frau, Hotelfachmann/frau, Hotelkaufmann/frau, Fachkaufmann/frau für Systemgastronomie oder Koch/Köchin
Abschluss / Prüfung zum...Zertifikatsprüfung an der Industrie- & Handelskammer (Industrie- und Handelskammer (IHK)) Frankfurt/Main
Geeignet für...Menschen und Interessierte mit Praxis im Beruf im Gastgewerbe, die sich auf die Zertifikatsprüfung entsprechend vorbereiten möchten
Zugangsvoraussetzung

Zugangsvoraussetzung

Die Zugangsvoraussetzungen für das Fernstudium sind am besten nochmal direkt mit dem Anbieter zu klären!
Praxis im Beruf im Gastgewerbe
PrüfungsvoraussetzungDie ausreichende Vorbereitung auf die Prüfung muss nachgewiesen werden
Lehrmaterial & Unterlagen8 bis 14 Lehrbriefe (je nach Fachrichtung), 1 Begleitbuch
Begleitender Unterrichtein 2Tage andauerndes Seminar in der Nähe von Frankfurt/Main
Dauer des Lehrgangs / Studiengangs10 Monate | 1 Jahr | 2 Semester
Lernaufwand pro WocheUngefähr 12 Stunden ( Gesamt: 516 Stunden )
Testphase2 Wochen

Alle Angaben ohne Gewähr

Jetzt kostenloses Info-Material zu diesem Kurs anfordern!
Ähnliche Kurse

Hotelfernschule Poppe & Neumann

Daten zum Institut:

Hotelfernschule Poppe & Neumann

Kirchspieler Seite 18 A

D-61279 Grävenwiesbach


Telefon: 06086/281

Fax: 06086/1560


E-Mail: hotelfernschule@t-online.de

Homepage: http://www.poppe-neumann.com


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kostenloses eBook!

Kurs-Finder

Kostenloses Infomaterial!

Erfahrungsberichte

Häufige Fragen