Hygienemanagement mit Spül- und ReinigungstechnikFernstudium am Institut: Institute of Culinary Art

Zum Institut
Inhalt des Lehr. / Studienganges:

  • Grundlagen
  • Grundlagen der Spül- & Reinigungstechnik in zentralen Themenbereichen wie z. B. Geschirr, Besteck, Personalhygiene, Speiseresteentsorgung
  • Rechtliche Anforderungen: Lebensmittelhygiene & HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
  • Management-Ansätze zur Hygiene (Kano-Konzept, Kontrollsysteme, kontinuierliche Verbesserungsprozesse)
  • Rolle des Hygiene-Managements im Wertschöpfungsmodell der Gastronomie

Alle Details zum Fernkurs: Hygienemanagement mit Spül- und Reinigungstechnik

ZFU-Zulassungsnummer

ZFU-Zulassungsnummer

Die Zulassungsnummer des Lehrgangs / Studiengangs, die von der staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) vergeben wurde.
7215510
Ziel des Lehrgangs / FernstudiumsVermittlung von Wissen sowie Fachkenntnissen für das Management von Prozessen im Zusammenhang mit Hygiene wie auch Spül- & Reinigungsprozessen in gastronomischen Betrieben
Abschluss / Prüfung zum...Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter
Geeignet für...Menschen und Interessierte mit gastronomischer Vorbildung, die sich im Themenbereich Hygienemanagement (Spül- & Reinigungstechnik) qualifizieren möchten
Zugangsvoraussetzung

Zugangsvoraussetzung

Die Zugangsvoraussetzungen für das Fernstudium sind am besten nochmal direkt mit dem Anbieter zu klären!
Gastronomische (Berufs)-Ausbildung oder mindestens 3Jahre andauernde Praxiserfahrung im Beruf in einem Ausbildungsberuf der Gastronomie, erfolgreich abgeschlossener Lehrgang "Grundlagen des Wertschöpfungsmanagements" des Instituts oder Nachweis äquivalenter Kenntnisse, Computer mit Internetanschluss
PrüfungsvoraussetzungDie ausreichende Vorbereitung auf die Prüfung muss nachgewiesen werden, erfolgreiche Teilnahme am Online-Test & am Seminar
Lehrmaterial & Unterlagen1 Lehrbrief (2 Lektionen)
Begleitender Unterrichtein 1Tage andauerndes Seminar (5 Std.) an verschiedenen Orten (u. a. Pinneberg, Stuttgart, Düsseldorf)
Dauer des Lehrgangs / Studiengangs3 Monate | 1 Jahr | 1 Semester
Lernaufwand pro WocheUngefähr 5 Stunden ( Gesamt: 65 Stunden )
Testphasekeine

Alle Angaben ohne Gewähr

Zum Institut
Ähnliche Kurse

  • Vorbereitungskurs Dialogmarketingfachwirt/in (DDV)
    Institut: Studiengemeinschaft Werner Kamprath Darmstadt GmbH | Zulassungsnummer: 662200 | Abschluss: Es ist keine (Abschluss)-Prüfung vorgesehen bzw. Prüfung bei dem Deutschen Dialogmarketing Verband e. V.
  • Hygienemanagement-Beauftragte/r für die Hauswirtschaft
    Institut: M. Christine Klöber Qualitätsmanagement Beratung & Schulung KlöberKASSEL | Zulassungsnummer: 7227711 | Abschluss: Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter
  • Hygienebeauftragte/r in Pflegeeinrichtungen
    Institut: Rettungsdienst-Akademie Franz Heinzmann GmbH | Zulassungsnummer: 7260813 | Abschluss: Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter gemäß Leitlinie: Hygienebeauftrage(r) in Pflegeinrichtungen der DGKH vom April 2002
  • Social Media Manager SMA
    Institut: Webculture GmbH Social Media Akademie | Zulassungsnummer: 7247612 | Abschluss: Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter
  • Gesundheitsberater/in (Gesundheits-Coach)
    Institut: IMPULSE e.V. Schule für freie Gesundheitsberufe | Zulassungsnummer: 655898 | Abschluss: Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter
  • Hygienebeauftragte/r für die Hauswirtschaft in sozialen Einrichtungen
    Institut: KOMPASS Präsenz- und Fernlernen | Zulassungsnummer: 7225111 | Abschluss: Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter
  • Hygienebeauftragte/r in Pflegeeinrichtungen
    Institut: HÖHER Management GmbH | Zulassungsnummer: 7215910c | Abschluss: Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter
  • Online Marketing Manager SMA
    Institut: Webculture GmbH Social Media Akademie | Zulassungsnummer: 7256713 | Abschluss: Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter
  • Fachlehrgang Ausbildung zur Solarien-Fachkraft
    Institut: Akademie für Besonnung e.V. | Zulassungsnummer: 7218610 | Abschluss: Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter
  • ICA Prozessmanager
    Institut: Institute of Culinary Art Academy GmbH & Co. KG | Zulassungsnummer: 7255213v | Abschluss: Prüfung wird insitutsintern abgehalten - weitere Informationen beim Anbieter
Institute of Culinary Art

Daten zum Institut:

Institute of Culinary Art

Valluhner Straße 1

D-19246 Zarrentin


Telefon: 038851/33399

Fax: 038851/330438


E-Mail: info@institute-culinary.de

Homepage: http://www.institute-culinary.de


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kostenloses eBook!

Kurs-Finder

Kostenloses Infomaterial!

Erfahrungsberichte

Häufige Fragen