Vorbereitung auf die IHK-Gehilfenprüfung im Gastgewerbe(div. Fachrichtungen)Fernstudium am Institut: Hotelfernschule Poppe & Neumann

Jetzt kostenloses Info-Material zu diesem Kurs anfordern!
Inhalt des Lehr. / Studienganges:

  • Systemorganisation
  • Produktpräsentation, Beratung
  • Produkte & Dienstleistungen anbieten
  • u. a. Umgang mit Gästen, Beratung & Verkauf
  • Küchen- & Servicebereich
  • Personalwesen
  • Geräte, Maschinen, Arbeitstechniken
  • Veranstaltungsorganisation
  • Küchentechnische Verfahren & ausgewählte Speisen
  • Personalwirtschaft
  • Warenwirtschaft, Büroorganisation
  • kfm. Steuerung & Kontrolle
  • Werbung, Verkaufsförderung, Wirtschaftsdienst wie auch (abhängig von der Fachrichtung): Marketing & Auftragsbearbeitung
  • Einkauf, Verkauf & Bürowirtschaft

Alle Details zum Fernkurs: Vorbereitung auf die IHK-Gehilfenprüfung im Gastgewerbe(div. Fachrichtungen)

ZFU-Zulassungsnummer

ZFU-Zulassungsnummer

Die Zulassungsnummer des Lehrgangs / Studiengangs, die von der staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) vergeben wurde.
543302
Ziel des Lehrgangs / FernstudiumsErwerb von Fachwissen zur entsprechende Vorbereitung auf die Industrie- und Handelskammer (IHK)-Gehilfenprüfung für die Berufe Fachkraft im Gastgewerbe, Hotelkaufmann/frau, Hotelfachmann/frau, Restaurantfachmann/frau, Fachmann/frau für Systemgastronomie, Koch/Köchin
Abschluss / Prüfung zum...Prüfung an der Industrie- & Handelskammer (Industrie- und Handelskammer (IHK)) Frankfurt/Main
Geeignet für...Menschen und Interessierte mit Praxis im Beruf im Gastgewerbe, die sich auf die Industrie- und Handelskammer (IHK)-Gehilfenprüfung in div. Fachrichtungen entsprechend vorbereiten möchten
Zugangsvoraussetzung

Zugangsvoraussetzung

Die Zugangsvoraussetzungen für das Fernstudium sind am besten nochmal direkt mit dem Anbieter zu klären!
Praxis im Beruf
Prüfungsvoraussetzungmehrjährige Praxis im Beruf
Lehrmaterial & Unterlagen8 bis 14 Lehrbriefe (je nach Fachrichtung), 1 Begleitbuch
Begleitender Unterrichtein 8-tägiges Prüfungsvorbereitungsseminar (außer für Systemgastronomie & Hotelkaufmann/frau)
Dauer des Lehrgangs / Studiengangs20 Monate | 2 Jahre | 4 Semester
Lernaufwand pro WocheUngefähr 12 Stunden ( Gesamt: 1032 Stunden )
Testphase2 Wochen

Alle Angaben ohne Gewähr

Jetzt kostenloses Info-Material zu diesem Kurs anfordern!
Ähnliche Kurse

Hotelfernschule Poppe & Neumann

Daten zum Institut:

Hotelfernschule Poppe & Neumann

Kirchspieler Seite 18 A

D-61279 Grävenwiesbach


Telefon: 06086/281

Fax: 06086/1560


E-Mail: hotelfernschule@t-online.de

Homepage: http://www.poppe-neumann.com


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kostenloses eBook!

Kurs-Finder

Kostenloses Infomaterial!

Erfahrungsberichte

Häufige Fragen